EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市车管所第一分所揭牌成立 可办理6大类车驾管业务

2018-06-06 11:39 来源:阳江日报 吴梦媚

PJPG000104677662

  市民在市公安局交警支队车管所第一分所办理业务。谭文强 摄

  阳江日报讯(记者/吴梦媚)4日上午,阳江市公安局交警支队车管所在阳东区冠兴国际汽车城内举行了第一分所揭牌成立仪式。当天起,广大车主可以在这里“一站式”办理所有机动车业务,享受到“零距离”的新车上牌和二手车交易等服务,极大地方便办事群众。

  据了解,市公安局交警支队车管所肩负着江城区、高新区、海陵岛试验区的车驾管业务及全市进口机动车、危化品运输车、校车、中型以上载客汽车等机动车的登记业务。目前,全市共有机动车829862辆,机动车驾驶人997003人。随着人们生活水平的提高,机动车及驾驶人保有量迅速增长,交警支队车管所现有的办公场地及人力均无法满足当前的业务需求。

  为了解决群众办理车驾管业务等候时间长,缓解车管窗口拥挤的局面,同时进一步拓展便民服务,方便群众办理车驾管业务,市公安局交警支队在阳东区东风四路318号阳江市冠兴国际汽车城内开设了车辆管理所第一分所。

  在揭牌仪式后,记者在第一分所的办事大厅内看到,这里办公面积共600平方米,环境整洁、宽敞,便民服务桌椅整齐排列,其中有车辆上牌、保险等业务办理窗口,一字排开的服务台让人看得清楚明了。还有自助照相区、快递邮寄区等,极大地方便了办事群众。不少车主拿着相关资料前来办理车辆或驾驶证相关手续,现场井然有序。家住市区的钟女士是当天第一批赶来办理新车上牌业务的市民。她表示,买车的时候是车行的工作人员介绍她过来的,由于刚揭牌成立,人流会少一些,环境很舒服,效率特别快。

  据介绍,群众可在该分所办理6大类车驾管业务:包括9座以下载客汽车注册登记、辖区内转移登记;机动车补换发牌证;六年内免检机动车核发检验合格标志;机动车联系方式变更备案;驾驶证补证换证;互联网用户注册。值得注意的是,9座以下载客汽车的注册登记、辖区内转移登记业务,自即日起市车管所不再办理此项业务,全部由市车管所第一分所来办理。

  对于新成立的市车管所第一分所,市公安局交警支队将进一步完善服务功能,同时以第一分所成立为新的起点,提升自身服务水平,真正使办事群众高兴而来,满意而归。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235