EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

为确保高考顺利进行!阳江市教育部门建议考生在考点学校食宿

2018-06-06 11:39 来源:南方网 杨世华 张俊

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/陈瑞锋)高考马上就要来了,今年阳江有17378人参加高考,在市区、阳西、阳春、阳东等地共设置了11个考点、620个考场。与往年不同的是,今年高考期间阳江或受到台风影响,将出现持续性强降雨等强对流天气。为确保高考顺利进行,5日下午,该市多个相关部门出台了预案准备。

  阳江市气象台于5日15时44分发布台风蓝色预警信号,预计受其环流影响,5到9日该市将有持续性强降雨过程,沿:C娣缌?哟蟮?到9级阵风10级,沿海陆地7级阵风9级。根据《阳江市气象灾害应急预案》有关规定,阳江市重大气象灾害应急指挥部办公室决定从5日16时00分启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  为确保高考万无一失,5日,该市教育局紧急通知,建议考生考试期间在考点学校食宿,各考点学校要为外校考生提供方便。高考期间,全市交警部门将全员上路,在各重要路口设置固定岗位和派出“铁骑”机动巡逻队全力以赴加强考场及周边道路的巡逻管控,积极疏导交通,严格执罚车辆乱停放、机动车鸣喇叭及影响考场周边秩序的交通违法行为。该市将开辟高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行,考生遇交通堵塞等情况无法及时赶考的,可通过拨打“110”或者向现场民警求助。对于考生赶考求助,该市交警将通过“铁骑”警用摩托车接送,必要时进行警车开道。

  与此同时,该市交通运输部门采取措施确保市内到各考点的公交线路畅通,要求公交车和出租车优先搭乘考生,主动为考生应考提供方便和帮助。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235